Krankenhausseelsorge Helios Kliniken Schwerin

1. Aktuelle Besuchsregeln in den Helios Kliniken:
Um Mitarbeiter*innen und Patient*innen zu schützen, bitten wir Besuche im Krankenhaus möglichst zu reduzieren - jeder Patient sollte jeweils nur einen Besuch von einer Person pro Tag erhalten.
Ab dem 1. 6. 2022 benötigen Besucher*innen des Hauses keinen aktuellen Test mehr, wenn sie geimpft oder genesen sind – es gilt die 3-G-Regel für Besucher aus der Landesverordnung.

Ein generelles Besuchsverbot kann tagesaktuell auf Stationen verhängt werden, auf denen es zu einem Corona-Ausbruch gekommen ist.

FFP2-Maskenpflicht für Besucher
Innerhalb des Krankenhauses besteht eine FFP2-Maskenpflicht, eine OP-Maske ist nicht ausreichend.

2. Zurzeit finden keine gemeinsamen Sonntagsgottesdienste statt. Unsere Kapelle dürfen wir sonntags zwischen 10.00 Uhr und 11.00 Uhr für Sie öffnen. Wir laden ein zum Verweilen, zum Musik hören, zum Lesen, zum Nachdenken und zum Beten....

3. „Der Ort der Besinnung" (hinterer Eingang in die Kapelle) ist tagsüber geöffnet. Dort können Sie eine Kerze anzünden und Verweilen.

4. Der „Raum der Stille" (Haus B, Ebene 1) ist Tag und Nacht geöffnet. Dort besteht die Möglichkeit Fürbitten in ein Buch einzutragen.