Abschied von unserer Gemeindeassistentin

Cosmea Schmidt wurde am 1. Mai 2022 im Gottesdienst in St.Anna verabschiedet. Sie hat in unserer Pfarrei seit 2019 als Gemeindeassistentin gearbeitet und ihre Ausbildung zur Gemeindereferentin durch eine dreijährige Assistenzzeit vollendet. Neben gemeindespezifischen Aufgaben beinhaltete diese Ausbildung auch den Religionsunterricht, Praxisbesuche, Studientag und schriftliche Ausarbeitungen und endete mit einer Abschlussprüfung. Ihre Aufgabenschwerpunkte waren unter anderem der Erstkommunionkurs, Zusammenarbeit mit der KITA und die Entwicklung eines Angebotes für junge Erwachsene. Daneben begleitete sie sowohl den Firmkurs als auch das Gemeindeteam St. Anna. Mit großem Erfolg gestaltete sie Familienandachten und andere kirchenjahresspezifische Projekte.

Ihr Weg führt nun nach Hamburg und unser Abschiedsgruß lautet „adieu": wir wünschen sie in Gottes Obhut und für ihre Zukunft mit ihrem Mann und bald mit ihrem Nachwuchs von Herzen alles Gute.