Einladung zur Sternsingeraktion 2023 in Schwerin

Liebe Eltern, liebe Kinder, liebe Jugendliche,

Auch in diesem Jahr möchten wir uns in Zusammenarbeit mit der Niels-Stensen Schule an der Sternsingeraktion beteiligen. Dazu suchen wir wieder Kinder, die als Könige oder Sternträger in und um Schwerin unterwegs sein wollen, um den Häusern und Wohnungen den Segen Gottes zu bringen und Geld für die zahlreichen Projekte des Kindermissionswerkes zu sammeln. Außerdem freuen wir uns über Jugendliche und Erwachsene, die die Sternsingerkinder in Kleingruppen zu den Häusern und Wohnungen begleiten können.

Termine zur Aktion
Bis zum 11. Dezember haben alle die Möglichkeit sich anzumelden!
17.12.22 (Samstag) Sternsingervorbereitungstag 10:00 Uhr - 12:30Uhr
Niels-Stensen-Grundschule, Feldstraße 1, 19053 Schwerin
06.01.23 (Freitag) Aussendung der Sternsinger, 16:00 Uhr
St. Anna (Schloßstraße 22)
07.01.23 (Samstag) Sternsinger bringen den Segen und die Wohnungen und Häuser
15.01.23 (Sonntag), Rückkehrgottesdienst 11:00 Uhr
St. Andreas (Galileo-Galilei-Straße 22)

Gruppeneinteilung: Eine Gruppe besteht aus 3-5 Kindern. Ihr könnt Gruppenwünsche gerne mit angeben. Wenn ihr schon wisst, wer eure Gruppe begleiten kann, könnt ihr auch die Person mit anmelden. Besprecht euch gerne schon vorab untereinander.
Gruppenleiter/Begleitperson: Am Sternsingervorbereitungstag werden wir uns Zeit nehmen, um Aufgaben und Fragen der Begleitpersonen zu besprechen. Wer sich unsicher ist, ob er/sie eine Gruppe begleiten möchte, kann Fragen bei Anna Rotermann beantwortet bekommen. Anmeldeunterlagen sind hier zu finden.

Sei ein Segen – sei dabei! Wir freuen uns auf Dich

Dein Vorbereitungsteam